#2 冬瓜の鶏そぼろ煮(そぼろ抜き)
冬瓜はスイカっぽい!
こんにちは、ネコマンダーです。
今日は冬瓜食べるぜぃ(中学の給食以来かも)
ワタのところは捨てるんだけど、食べてみたらスイカっぽい!
今日のレシピはこちら。冬瓜の鶏そぼろ煮🐔
https://www.kurashiru.com/recipe_cards/12b5ef04-68b8-4bf9-8839-156613527b07
ひき肉買い忘れた。
今日も見てくれてありがとう。また今度👋
冬瓜に含まれるシトルリンは血管を広げて血流をよくするよ。
仕方ないので、今日は冬瓜の鶏そぼろ煮(そぼろ抜き)で。
https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1018061
材料は違うけど、手順はレシピ通りに作って完成~
えだまめも入れたよ。
冬瓜の皮も食べられそうだったから、緑と赤の狭間のピーマンと一緒に炒めた。
レシピはこちら。冬瓜の皮きんぴら。具材は違うので調味料だけ参考に。
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001685
ハッピー先生の評価
実食!
うわ うまい!冬瓜やわらか~。
手羽餃子もプルプルでこれはこれでいい!
きんぴらはどうですか?
まあまあだね。唐辛子入れてもよかったかも。
ハッピー先生、今日の冬瓜料理は星いくつでしょうか?
星3つです!
おいしかったけど、具材は揃えようよ。
はい。
余談
味玉を作った。
ゆで時間が足りなくて(?)崩壊。そのまま漬けた。
なんだこれ🙄
冬瓜に含まれるシトルリンは血管を広げて血流をよくするよ。